Тыква фаршированная рисом и сухофруктами рецепт

Тыква фаршированная

Здравствуйте, дорогие друзья.

Сегодня разговор у нас пойдет о таком удивительном и вполне русском овоще как тыква.

Многие видели как ее используют и на праздниках Хэллоуин в виде маски с вырезанными глазами.

Но она, в первую очередь, не объект для устрашения, а очень вкусная и полезная еда.

Чем же героиня нашего разговора так хороша?

А вы знаете что одни из первых упоминаний о тыкве берут свое начало от индейцев Южной Америки? Они ее потрошили, коптили, сушили, запекали. Что они только не делали с ней. А потом, налив в нее молоко с пряностями и медом, получали непередаваемый по вкусноте продукт, который мы и попытаемся сделать, но в упрощенном и более адаптированном к городским условиям для приготовления виде.

Она очень низкокалорийная, что позволяет употреблять ее практически неограниченно, содержит в себе уйму витаминов и минералов. Все это делает ее идеальным продуктом для диетического питания.

Рекомендуют употреблять тыкву при сердечным расстройствах, она прекрасно убирает отеки, нормализует работу печени и желудочно-кишечного тракта. Также ее рекомендуют к использованию при желчекаменной болезни.

В ней содержатся витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, РР, а также Т и К.

Смешайте 1/2 стакана свежего тыквенного сока с двумя столовыми ложками меда. Такой коктейль прекрасно успокаивает ум, возбужденныую нервную систему и помогает спокойно заснуть, что очень помогает после напряженного трудового дня.

И сегодня мы с вами попробуем приготовить очень необычный вариант этого волшебного продукта. А так как тыква продукт невероятно полезный, то, при желании, можно питаться по большей части исключительно этим продуктом.

Я сам каждое утро кушаю ее в сыром виде, а для тех кто не готов (не все могут сразу перейти на свежие овощи), предлагаю сегодня приготовить тыкву фаршированную рисом и сухофруктами.

Ну а дальше уже сами посмотрите.

Я уверен, что вы не останетесь равнодушными к этому исключительно вкуснейшему овощу.

К тому же для ее выращивания особых условий не нужно и она прекрасно растет на наших дачах и огородах в средней полосе России.

Что нам потребуется:

  • небольшая тыква
  • стакан риса. возьмите ваш любимый. тут я советовать не буду, так как кто-то любит дикий, кто-то бурый, кто-то круглый, а кто-то вообще басмати любит. Так что определите сами, какой вам нравится. Я предпочитаю бурый, так как он менее всего обработанный.

А вы знаете что бурый рис проращивается? Однажды я решил провести эксперимент. Я взял несколько рисинок из пакета бурого риса. Положил их в воду на 12 часов. После этого вынул из воды и держал в сыром виде, но уже на воздухе. Для этого я положил их на блюдечко и закрыл крышкой. И что удивительно, рис пророс. Появились ростки. Но на вкус это было как мел. Есть можно, но вкус очень специфический. Это доказывает что бурый рис — живой.

  • 100 граммов сливочного, а лучше топленого масла.
  • 100 граммов изюма
  • 100 граммов кураги (особой роли не играет какую брать)
  • 100 граммов чернослива (лучше брать без косточки)
  • если любите послаще, то тогда вам лучш взять еще и 100 граммов сахара
  • пол чайной ложки корицы
  • 1 щепоть соли
  • лимонная цедра

А знаете ли вы что именно из тыквы, в настоящее время изготавливается калебас? Это южно-индейское изобретение. Представляет собой обожженный сосуд с удаленной мякотью и зернами. Обычно из таких сосудов пьется чай-мате. Для изготовления калебасов берут небольшие по размеру тыквы. Если же берут большую или среднюю, то из нее делают симарроны, которые предназначены для совместного распития из одного сосуда. Практически современная трубка мира.

Чистим тыквуБерем тыкву моем ее, срезаем верхушку и вынимаем внутренности: мякоть и семечки. Тут надо постараться и вычистить все получше. Ну а дальше семечку можно высушить и съесть, это тоже очень полезно и вкусно. Или поджарить. Делайте как вам больше нравится.

Начинаем варить рис, но до полной готовности не доводим, но и не слишком перевариваем. Если надо солим при варке.

С сухофруктами не церемонимся. Моем и режем на маленькие кусочки курагу и чернослив. Если же вы предпочитаете более естественные продукты, можете оставить целиком.

Изюм резать не надо. Его надо просто помыть и поставить на сито, чтобы вода стекла.

Смешиваем все вместе: рис, измельченные сухофрукты, корицу, изюм и измельченную лимонную цедру. Если надо, добавляете сахар.

И не забудьте положить в смесь масло. Его нужно тоже надо нарезать небольшими кусочками.

Теперь самый ответственный этап. Фаршируем тыкву.

Полученную нами смесь кладем внутрь тыквы, закрывем «крышкой» и кладем в духовку. Духовку предварительно нужно разогреть минут 5 при температуре 200 градусов, а запекаем при 180.

Запекаем 40-60 минут.

Готовность блюда проверяем ножом или вилкой. При нажатии на корочку она должна быть мягкой, но не безформенной.

Тыква фаршированная рисом и сухофруктами готова.

После того как блюдо сготовилось, его лучше есть не отходя.

Ее, конечно, можно и остывшей кушать, но теплая, да свежеприготовленная, намного вкусней.

Берите мед, сливки, варенье и к столу. Не теряйте времени. Будет очень вкусно.

Кстати мой вариант начинки не единственно возможный. Вы, по своему желанию, можете изменять и экспериментировать. Например добавить орехи и фрукты, травку (имеется в виду петрушка, укропчик, кизил и т.п.)

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Комментарии 1

  • Начинить тыкву начинкой из риса и сухофруктов и залить соком с цедрой. Запекать 2 часа при 180 градусах. Если у вас тыква меньшего размера то время приготовления сократите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *