Перец фаршированный овощами, рецепт по-вегетариански

Желтый перец с рисом

Я уверен, что ни для кого не будет чем-то удивительным рецепт перцев с начинкой, так как это уже практически стало традиционным русским блюдом (хотя вполне возможно оно таковым и является)

Но традиционно перец фаршируется мясом, фаршем и тому подобными продуктами.

Скажу честно, это необычайно вкусно и сам я очень люблю перец фаршированный.

Но с того времени, как я решил перейти на вегетарианскую пищу, я стал думать что можно сделать, чтобы и любимую еду кушать и быть вегетарианцем.

Решение простое: заменить мясо овощами.

Особо сложного нет ничего.

Однажды ко мне пришел друг и мы решили сделать что-то на обед.

Поступило предложение: давай не будем мудрить и сделаем самую простую русскую еду: перец фаршированный.

Он удивился: «Но мы же вегетарианцы»

Я говорю: «А что нам мешает фаршировать перец овощами, а не мясом?»

И действительно, почему перец нужно фаршировать именно мясом? Кто это придумал?

И, к слову сказать, перчики вышли просто обалденные.

А для приготовления фаршированного перца овощами, нам всего лишь нужно:

  • Ну, конечно, сам перец болгарский. В зависимости от того, сколько вы хотите сделать порций, столько и нужно брать. Я обычно беру штук 6-8. Это как раз выходит по 2-3 перчика на человека. Самый раз.
  • Морковка среднего размера. Пару штук хватит. Ну а если вы делаете не много перцев, то достаточно и одной.
  • Капуста белокачанная. Тут смотрите сами. На 6-8 перцев, с лихвой хватит 1,5-2 кг.
  • Масло растительное, которое вы любите. Тут выбор широкий: хоть оливковое, хоть горчичное, хоть подсолнечное.
  • Кстати, если заменить растительное масло топленым, выйдет вообще объедение. Но это на ваше усмотрение.
  • Немного соли.
  • Томатный сок (на любителя)

Сам секрет вегетарианских фаршированных перцев

Ну а теперь берем перчики моем их, срезаем верхушку и вынимаем внутренности (семечки и перегородки).

Тонко нарезаем капусту (ножом или на терке).
режем капусту

Точно также делаем с морковкой.

Смешиваем капусту и морковь вместе. Перемешиваем, солим. После этого нужно капусту отжать руками, чтобы она дала сок.

Для любителей, можно поперчить острым перцем и добавить зелень.

Ну а теперь все перчики надо фаршировать нашей заготовкой и капусты и моркови.

Вот собственно и все.

Сыроедные фаршированные перчики готовы.

А если вы хотите сделать вегетарианские, то в заготовку из капусты наливаем масло, перемешиваем, и только потом фаршируем перец.

Затем берем пароварку (или мультиварку), кладем в них фаршированные перцы и готовим. Минут 10-20.

Вкуснятина должна вас порадовать.

Итого вы получили вегетарианский или сыроедческий фаршированный перец.

Я уверен, результат вас порадует и вы теперь сможете как сами угоститься овощными фаршированными перцами, так и рассказать друзьям и семье как фаршировать перец овощами по сыроедному и вегетарианскому.

Или просто заменить мясо на овощи и насладиться новым вкусом привычного блюда.

Вариантов масса.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *