Овсяная запеканка рецепт. С бананом

Запеченые бананы в тарелке

Как быстро и просто приготовить вкусный завтрак?

Да очень просто.

Все мы помним как в детстве нас кормили родители овсянкой (ну или большинство из нас).

Еще и говорили что лошади кушают овес потому такие большие и сильные, и ты если хочешь вырасти большим, тоже кушай эту кашку.

Было такое?

У меня было и очень часто.

И к слову сказать овсяная каша мне до сих пор нравится намного больше, чем манная. Уж не знаю почему, но манную я почему-то недолюбливаю.

А если посмотреть на сам овес, то это просто кладезь полезных веществ и элементов.

Начиная с того что в овсе содержится очень много антиоксидантов, что позволяет нам эффективно противостоять инфекциям и различного рода агрессии внешней среды: телевизор, компьютер, загрязнение воздуха и т.д.

Не говоря уже о стрессах. Про стрессы вообще разговор особый. Всю нашу жизнь последнее время превратили в сплошной стресс и поэтому тем, кто хочет снизить его воздействие, рекомендуется употреблять в пищу продукты, содержащие антиоксиданты.

Конечно имеются в виду натуральные.

А также в овсе много кальция и фосфора, железа. Все это благоприятно сказывается на поддержании и укреплении костей.

Таким образом мимо этой крупы проходить уж точно не стоит.

А скажите честно, вы любите запеканку?

Если не очень, то не спешите уходить, сегодня мы с вами сделаем очень удивительное и необычайно вкусное блюдо. Мы с вами сделаем не обычную запеканку, а запеканку из овса.

Вы пробовали когда-нибудь про такое?

Скорей всего не многие из нас даже слышали.

Тем не менее это блюдо очень полезно и благоприятно воздействует на наш организм, как и сама овсянка.

А в качестве изюминки будет выступать банан.

Это очень хорошее блюдо как на завтрак, так и на десерт. Мои друзья-йоги были в восторге, когда мы приготовили эту запеканку, хотя не многие любят обычную запеканку.

Итак начнем.

  • Нам понадобится целый банан (желательно выбрать побольше, да покрупней)
  • Семя льна. Проращивать его не нужно. Размолите его в кофемолке до средней величины крупинок, чтоб и не совсем мука была, но и не слишком большие куски остались.
  • Стакан растительного молока. Я брал кокосовое, но можно взять и соевое. На самый крайняк можно, наверное, взять и коровье, но как это отразится на вкусе не знаю. Если будете так делать, напишите потом в комментах как получилось.
  • Пол чайной ложки корицы
  • Пол чайной ложки мускатного ореха
  • Четверть стакана натертой цветной капусты
  • Пол стакана овсяных хлопьев
  • Две ст. ложки грецких орехов
  • Две ст. ложки изюма
  • Чайная ложка сахара. С сахаром смотрите сами какой брать.

Недавно выяснилось что белый сахар, что коричневый разницы практически нет. Я лично предпочитаю вместо сахара использовать мед. Но в этом рецепте мед не совсем будет уместен. Но тут уж по своим предпочтениям смотрите.

Ну и напоследок, столовая ложка побитых орехов.

Берем банан и разрезаем его на 4 кусочка. Шкурку естественно надо снять. Один кусочек оставляем «на потом», а остальные три перемалываем в пюре, кладем в миску, добавляем туда молоко и капусту и хорошенько перемешиваем.

После этого, в получившуюся смесь добавляем оставшиеся составляющие (все орехи не высыпайте. часть оставьте) из нашего списка и все очень хорошенько надо перемешать, чтобы получилась, насколько возможно, максимально более однородная масса.

Берем вашу любимую формочку для запекания, смазываем ее маслом (рекомендую использовать для этого масло гхи, по-нашему топленое масло) и выкладываем в нее получившуюся у нас смесь.

Берем отложенный кусочек банана, режем его еще на кусочки и сверху выкладываем, посыпав сверху оставшимися орехами и немного можно сахара.

Во время приготовления включите духовку на 200 градусов, чтобы разогрелась.

Теперь уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов, кладем туда нашу формочку и выпекаем минут 20-25.

Смотрите, как увидите что появилась золотистая корочка, значит готово. Поры доставать.

Ну а теперь осталось добыть наше произведение из формочки, разрезать на куски и разложить на тарелочки.

Уверен, вам очень понравится.

Кстати. Мы с друзьями-йогами пробовали банан сверху не запекать, а после приготовления его положить сверху свеже порезанным, от этого овсяная запеканка становится еще вкусней.

Попробуйте сами и решите как вам больше нравится.

Результат пишите в комментах.

Будет интересно почитать, что у вас вышло.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *