Шоколад из кэроба. Полезная и вкусная сладость

Шоколад из кэроба

В чем вред обычного шоколада?

Ну иногда производители заменяют какао гидрогенизированными или транс жирами. Одним словом ГМО. Вкус конечно остается хороший, но вот пользы от такого продукта намного меньше.

Да и если посмотреть то, что написано на упаковке шоколада, продаваемого в магазинах, можно увидеть сколько там непонятных названий и элементов Е.

Не знаю как вы, а я стараюсь по максимуму обходить стороно те продукты, в составе которых содержатся Е.

Одним словом, обычный шоколад, это больше продукт химического производства, а не полезное для здоровья лакомства.

Конечно он придает энергии и сил, но все это можно получить другим путем.

Теперь взглянем на кэроб.

Это растение лишено недостатков обычного шоколада, так как это природное растение, растущее в средиземноморских странах.

Его срывают и сушат, а потом перемалывают, получая замену обычному какао-порошку.

И что самое главное, в отличие от какао, в кэробе отсутствует кофеин и который является причиной привыкания к шоколаду.

А уж витаминов и микроэлементов в кэробе целый набор: 8-10% белка, витамины А, В, В2, D. Также в кэробе присутствует кальций, калий, фосфор, железо,никель.

И еще замечательно то, что кэроб это не продукт химического производства, а растение, растущее в естественных условиях.

И вот с помощью этого растения, мы и будем делать шоколад из кэроба.

Итак, нам понадобится:

  • стакан кэроба
  • пол стакана меда
  • пол стакана грецких орехов
  • несколько столовых ложек воды или орехового молока
  • 2 столовых ложки миндальных орехов
  • и можно добавить немного кокосовой стружки

Если вы не знаете как сделать ореховое молоко, то делается это очень просто:

Берем любые орехи, которые вам нравятся, семена мака, пророщенные семена пшеницы, кунжут/семечки. Все это замачиваем на 8 часов.

После этого воду сливаем и перемалываем в блендере.

Процеживаем. Вот и готово.

Далее нужно перемолоть миндальные орехи как можно мельче. В идеале должна получиться смесь по виду напоминающая муку.
Молотые миндальные орехи

Замешиваем мед с орехами и стружку кокоса (если вы будете его использовать). Добавляем кэроб и ореховое молоко.

Затем в формочки для льда раскладываем получившуюся шоколадную пасту.

Заготовьте достаточное количество, так как от от этого лакомства очень трудно будет оторваться и если приготовите недостаточное количество, то будете жалеть.

Кладем форму в морозилку и ждем замерзания.

Ждем пару-тройку часов и достаем собственноручно приготовленный десерт.

Объедение готово.
Шоколад в формочках
Могу вас уверить, что такого вкусного шоколада вы не пробовали (если конечно вы уже не бывалый сыроед).

Когда меня впервые угостили таким шоколадом я был очень удивлен, так как до этого кэроб использовал только в приготовлении масала-чая, а от том чтобы приготовить шоколад из кэроба я даже и не думал.

Одним словом, желаю вам насладиться этим прекрасным лакомством не портящим вашу фигуру и здоровье.

Ведь это действительно король среди шоколада.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *