Роллы с огурцом. Рецепт за 20 минут

Роллы с огурцом

Роллы никогда никого не оставят равнодушным, а уж вегана и подавно. Дорогие читатели предлагаю вам сегодня приготовить очень необычное лакомство.

Рецепт простейший.

Вы любите разную вкуснятинку? Предполагаю что да. Во всяком случае я очень люблю.

Кстати, приготовим мы не просто роллы с огурцом, мы туда добавим хумус и это добавит некоторый изысканный вкус нашим роллам.

Если кто не знает что такое хумус, то это очень вкусная закуска, пришедшая к нам из восточных стран.

Кто-то может мне возразить, мол надо свое кушать, родное. Я абсолютно согласен, но хумус достоин того, чтобы его приготовить, да и рецепт его очень простой.

Но мы с вами сделаем не просто хумус, рецепт, который я вам предлагаю, предполагает сделать и хумус и вкусные веганские необычайно полезные роллы.

Такое угощение пойдет на ура в любой компании, даже если она и не очень маленькая.
К тому же это угощение позволит украсить любой стол, каким бы он ни был, а вам схватить бурю аплодисментов.

Рецепт хумуса очень простой.

Нам понадобится:

  • 3 листа нори
  • 2 чашки пророщенной люцерны
  • 2 авокадо
  • 3 свежих помидора
  • 3 огурца
  • по желанию можно добавить чашку сушеных томатов, но если нет, а искать не хлчется, то можно обойтись.

Берем нут (1 чашка) и замачиваем его на сутки. Только имейте в виду что он пьет много воды и увеличивается в 2-3 раза.

Я, когда проращиваю нут, обычно наливаю воды в 3 раза больше, чем положил нута, иначе через какое-то время он оказывается на воздухе, а это не очень хорошо для процесса проращивания.

Через сутки в блендер кладем нут, 2 зубчика чеснока, пол чашки сушеных помидоров (их тоже надо предварительно замочить на час) и все это дело перемалываем в блендере.

У вас получается аппетитная смесь.

Особо усердствовать не нужно, так как нам не нужно все перетереть «в порошок». Небольшая зернистость все же должна остаться.

Начинаем готовить веганские роллы, да с огурчиком.

Вынимаем из авокадо косточку и вместе с огурцами режем крупной соломкой. Затем берем помидоры и тоже режем, но узкими дольками.

На листы нори кладем хумус (нужно положить полосочкой с одного края листа), проростки люцерны, порезанный огурец и авокадо, сушеные помидоры.

Все это должно лежать только с одного края листа, так как лист нам нужно будет заворачивать.

Теперь начинаем заворачивать лист с этой начинкой.

Старайтесь начинку умять поплотнее, чтобы роллы не получились слишком рыхлыми.

Когда вы свернете лист, он у вас будет в виде трубочки. С обоих краев трубочки смочите лист нори и заверните его.

Берем очень острый нож и режем трубочку поперек, чтобы получились колесики шириной 1,5-2 см.

У нас получились вкусные и полезные роллы .

Порадовать друзей и членов своей семьи, вам будет чем, ну аж то, что это принесет не мало пользы для здоровья можно даже и не говорить.

Что самое приятное, то готовятся эти роллы необычайно быстро (нужно только заранее позаботиться о нуте и люцерне).

И если в вашей компании есть веганы или сыроеды, или просто люди заботящиеся о своем здоровье, вы ни за что не сможете их оставить равнодушными.

Ведь это блюдо может быть и просто украшением стола, ну а что за украшение, которое не хочется съесть.
Одним словом запоминайте как готовить это угощение и при случае удивите своих друзей.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *