Рецепт вкусного зеленого супа. Живой и освежающий

Рецепт вкусного зеленого супа. Живой и освежающий

Всем привет,

Не знаю как у вас, а у нас сейчас стоит такая жарища, что на улицу днем не выхожу вообще.
И вот под это дело, я потихоньку ввожу в свой рацион сыроедные блюда.
И именно одним из них я и хочу с вами сегодня поделиться.

Этот рецепт вкусного зеленого супа я придумал не сам. Но взял за основу в одной из книжек и во время первой готовки включилось творчество и, как говорится, понеслось. 🙂

Чем я и хочу с вами сегодня поделиться.

Есть или не есть сыроедную пищу

Вообще тема сыроедных (или сыроедческих) блюд и ед 🙂 очень неоднозначная. Очень многие люди возбуждаются по этому поводу. А зря. Не нравится — не ешь. Но многие говорят что это плохо и вредно, даже не пробовав, а лишь по услышанной от кого-то информации.

Мой девиз такой: прежде чем выносить какое-то суждение — попробуй сам. Получи свой опыт и уж тогда суди и выноси свое решение. А иначе это просто распространение заимствованных знаний и чужого опыта.

А ты даже не знаешь в каком состоянии был человек, информацию которого ты распространяешь, как и что он делал.

Потому — получи свой опыт и тогда уже делись.

Лично от себя хочу сказать, что сыроедная еда это просто чудо. Она такая вкусная, свежая и сочная, что просто грех ее не попробовать самим.

Кроме вкусовых ощущений, я могу с уверенностью сказать, что становится жизнь спокойней. Стрессов стало меньше, а те, которые есть, проходят быстро и легко. Сил стало больше, как и идей.

Одним словом, жизнь стала более радостной и счастливой.

Возможно, у вас будут другие изменения, но то, что они происходят в лучшую сторону, я уверился на 100%.

Совет доктора

И есть еще 1 в пользу этого. Возможно, некоторые из вас знают, что сейчас я обучась в школе аюрведы. И я решил пройти консультацию у преподавателя лично по себе и посмотреть что и как у меня.

В результате вышло что Вата и Капха возбуждены. Ну и по прочим другим параметрам он дал мне рекомендацию переходить на веганский тип питания. Честно говоря, я от него такого не ожидал. 🙂

Преподаватель является врачом нашем традиционной медицины. Обычно от них можно услышать «жри мясо и пей таблетки, чтобы быть здоровым», а тут веганство. Я просто обалдел. Но, тем не менее, его рекомендация меня полностью устроила и я потихоньку ввожу веганские, живые, сыроедные блюда. Результатом поделюсь позже.

Собственно сам рецепт

Я описываю то, что я сам брал. В оригинальном рецепте было немного иначе.

  • Необходимо 2 средних помидора
  • Маленький зеленый болгарский перец. Можно и большой, но я предпочитаю маленькие и невзрачные
  • 2-3 дольки чеснока
  • 5 редисочных головок
  • Средних размеров пучок укропа
  • Такой же пучок петрушки
  • Щавеля возьмите побольше. Он дает обалденный вкус
  • Обратите внимание, что свекла, редиска, морковь и тп обычно продают в магазинах без ботвы. Но если пойти на рынок, то можно приобрести с ботвой. Считается что ботва это несъедобное и выбрасывают. Но именно ботва содержит в себе даже больше пользы, чем сами корневища. Если найдете, берите с ботвой
  • Зеленый лук
  • В оригинальном рецепте была приправа для корейской моркови, но я решил ее заменить асафетидой. И не прогадал. Асафетиды 1 чайная ложка
  • Морская капуста (ламинария). Продается в аптеках. 1 столовая ложка
  • 1/3 лимона.
  • Рекомендуется кедровое, льняное, кунжутное или оливковое масло. Но я взял деревенское нефильтрованное подсолнечное. Оно еще с сильным запахом и обычно его не любят, но именно такое масло настоящее и натуральное, а не очищенное всякой химией. Оливковое мне вообще не нравится, поэтому советовать его не буду. Масла нужно 2 столовых ложк
  • 1 стакан кипяченой и остуженной воды

Для приготовления нужен блендер. Лучше побольше, чтобы сразу все вместе смолоть. Но у меня такого нет и я делал все в маленьком частями, а потом в кастрюле все смешивал.

Режем помидоры, перец, петрушку, укроп и тд. Чеснок можно не резать. Все продукты нужно порезать, чтобы они в блендер вошли. Лимон можно тоже в блендере порубить, а можно руками выжать сок и цедру положить в суп. Я выбрал второй вариант. Но можно и его тоже перемолоть. Вкусно будет 100%.

Если блендер маленький (как у меня), то перемалывайте частями и сливайте в кастрюлю. Когда помидоры перемолете и приступите к травам, в блендер добавляйте немного воды, чтобы хорошо перемалывалось.

Когда все перемололи и если в стакане осталось воды, вылейте ее в кастрюлю.

Кладем приправу, морскую капусту, масло.
Если лимон не мололи в блендере, то выдавливаем из него сок.

После этого все перемешать хорошенько. Любите поострей, можно поперчить, но я так не делал. Вообще со специями не стоит увлекаться. Ведь мы хотим вкус продуктов, а не специй. 🙂

Вкус вышел чудеснейший и очень освежающий. Попробуйте и пишите свои впечатления в комментах к этой статье.

 


Похожие статьи:

Оставьте комментарий