Миндальное молоко рецепт. Минимум компонентов, максимум пользы

Миндальное молоко рецепт

Сыроеды, да и веганы с вегетарианцами — люди довольно щепетильные в вопросах питание и все подряд не кушают.

Некоторые могут подумать что им питаться особо нечем (особенно зимой), но к большому счастью, это самое большое заблуждение.

Наверняка многие слышали, как сыроеды или вегетарианцы говорят, что это мы не едим, то тоже не едим, а это только изредка, да и то только в крайнем случае.

Почему они так ведут себя?

Неужели они настолько привередливые?

Совсем нет. Скорей даже наоборот. Просто эти люди осознали цену еде и стараются употреблять только то, что дано нам природой, а не химическим производством.

Ведь чтобы жить здоровой и долгой жизнью, надо и употреблять здоровую пищу. А ее, к большому сожалению, становится с каждым днем все меньше.

По этой причине многие из людей, питающихся натуральными продуктами, стараются не употреблять молоко (особенно коровье).

Не секрет, что животных колют антибиотиками, различными химическими препаратами, чтобы они не болели и давали больший удой.

Все это не может не сказаться на качестве молока, получаемых от таких животных.

Животных, конечно, жаль, но что делать нам с вами, как нам питаться молоком, но натуральным и чистым.

Природа, как всегда, уже позаботилась и дала нам прекрасную альтернативу, животному молоку (и назло всем химическим производствам, которые со страшной силой отравляют животных).

Речь идет об ореховом молоке.

коровы на лугу

Конечно мы не полезем куда-то на пальму за кокосами (хотя может кто-то и может это сделать).

Приготовим мы с вами миндальное молоко рецепт которого чрезвычайно прост и доступен абсолютно всем.

Этот продукт чист с точки зрения химии (главное брать чистый исходный продукт) и очень вкусен и полезен.

Миндальное молоко мы будем готовить всего из двух продуктов: миндальных орехов и воды.

Это все.

Больше нам ничего не потребуется.

На вкус оно конечно не как коровье, скорее у него более нейтральный вкус, и если хочется чего-то вкусненького и полезненького, то можно в него добавить немного ванили, меда, может быть каких-либо ягод.

Кладите все, что вам нравится.

В самом миндальном молоке, за счет миндальных орехов, содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов.

В нем есть витамины группы В: В1, В2, В6, Е, РР, а также магний, кальций, калий, фосфор, сера, железо, цинк.

А когда мы из этих орехов делаем молоко, то все эти вещества переходят в молоко и в жидком, растворимом виде уже готовы к употреблению и потому миндальное молоко очень полезно.

Давайте, для начала, сделаем пол литра молока.

Для приготовления нам потребуется:

  • 100 грамм миндальных орехов. Лучше брать не жареные, а сушеные. Жареные тоже можно, но при обжарке орехов у них появляется своеобразные жареные привкус, и натуральные естественный вкус теряется и уходит. А уж что витамины при обжарке разрушаются, это уж само собой.
  • 600 грамм чистой воды.

Миндальное молоко рецепт приготовления:

Первым делом нам надо оживить сушеный миндаль. Берете ваши орехи и заливаете водой в 2-3 раза покрывая орехи.

Если вы заливаете орехи в банке, то проследите чтобы уровень воды превышал уровень орехов в указанное количество раз. Заливать лучше на ночь, но если вам невтерпеж, то подождите хотя бы 4 часа. Нужно дать орехам ожить. При контакте с водой в орехах просыпается активность и резко увеличивается уровень витаминов и именно в этом состоянии мы и будем их употреблять.

Вытащив орехи их воды, снимаете с них шкурку. После замачивание, шкурка с миндаля снимается очень легко, орехи буквально сами из нее выскальзывают.

Очищенный миндаль кладем в блендер и заливаем водой. Размалываем. Получаем некую кашицу.

Теперь эту кашицу нам нужно процедить через марлю, добавить мед, ваниль или что вы любите.

На у дальше нам остается только наслаждаться вкусом прекрасного миндального молока.

А самое замечательное, что это молоко чистое, питательное и без всякой химии.

И вы можете его использовать не только для питья, но и использовать в приготовлении других блюд сыроедной или вегетарианской кухни.

Все зависит лишь от нашей фантазии.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *