Как правильно варить рис для роллов дома

Как правильно варить рис для роллов

Роллы это удивительное и вкусное лакомство (хотя сложно назвать просто лакомством такую сытную еду), но многие из моих знакомых просто ходят в разные суши-бары, Якиторию и другие места, где можно покушать суши, полакомиться роллами.

Но зачем куда-то идти, если к вам идут гости.

Их надо накормить, а лучше заодно и удивить.

Предлагаю удивить их роллами собственного приготовления.

А для этого нам надо, в первую очередь, знать как правильно варить рис для роллов.

Ведь роллы роллами, но если рис плохо приготовлен, то весь смак от этого блюда пропадает.

Самое главное правило — рис не должен быть рассыпчатым. Для этого лучше всего подходит круглый рис. Он обладает достаточной клейкостью и хорошо держит форму.

Для начала варим рис. Берем чайную ложку соли, столовую — сахара, немного фруктового уксуса (50 мл вполне хватит) и стакан круглого риса.

Промывать рис нужно тщательно до тех пор, пока муть перестанет появляться.

Слить воду и на бумажном полотенце сушим около 1 часа.

Потом в кастрюлю (сковороду, сотейник), наливаем 1,5 стакана воды и кладем рис. Сильно огонь делать не нужно.

Нам нужно сварить, а не сжечь рис. 🙂

Накрываем крышкой и как закипит делаем огонь на самый минимум и варим еще 15 минут.

После этого, не снимая крышки, снимаем с огня и даем настояться тоже где-то 15 минут.

Смешиваем соль, сахар и уксус и полученной смесью тихонько поливаем рис переворачивая его лопаткой.

После этого рис снова закрываем крышкой и даем настояться.

Рис готов. Можете лепить роллы.

Особого секрета в приготовлении роллов нет, тут каждый выбирает тот тип, который ему по душе, да по пристрастиям.

Основа для всех роллов у вас уже есть.

Главное, знать как правильно варить рис для роллов, а дальше уже, как говорится дело техники.

Далее берите вегетарианские, морские, мясные, с креветками или кальмарами.

Какие вам по вкусу, такие и делайте.

Все роллы хороши, если их хорошо приготовить.

Но лично я предпочитаю вегетарианские, а в крайнем случае с морепродуктами.

Поверьте, это просто вкуснятина.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *