Как испечь вкусный хлеб дома

Как испечь вкусный хлеб дома

Всем привет, не так давно я решил попробовать испечь хлеб собственноручно.

Для этой цели я решил особо не выдумывать и начать с более легкого способа: с хлебопекарной смеси.

Вот как я делал:

  1. Хлебную смесь высыпать в глубокую миску, добавить 6 г сухих быстродействующих дрожжей(2 ч.л.) и перемешать. Постепенно (не сразу) добавить 290-300 мл воды комнатной температуры и 2 ст.л. растительного масла(я добавляю нерафинированное, оно пахучее). Тесто вымешивать не менее 5-7 минут, до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок миски.
  2. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40-50 мин в теплом месте (избегать сквозняков) можно на батарею, если она не очень горячая.
  3. Тесто обмять, сформировать тестовую заготовку и выложить на смазанный маслом противень или в форму для выпечки (лучше в форму, форму выложить алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, смазать её и потом выложить туда тесто, разровнять его по форме, чтобы было красивей — форма узкая длинная в виде кирпичика)
  4. Накрыть форму с тестом влажным полотенцем и оставить опять в теплом месте на 50-60минут до увеличения теста в объеме в 2-3 раза.
  5. Аккуратно перенести заготовку в горячую духовку, разогретую до 200-210град. Выпекать в течение 35-45мин до получения корочки золотистого цвета. После выпечки хлеб выложить на решетку (чтобы он не отмок снизу). Накрыть полотенцем и дать остыть. И ещё, когда ставишь тесто в духовку сверху сбрызнуть водой, чтобы не пересохла корочка хлеба. Когда хлеб испечется, его лучше сразу освободить от фольги, иначе фольгу потом трудно будет снять. Все.

Вес готового хлеба 650-700гр.

Самое сложное в этом рецепте — это вымешивание теста, которое сильно липнет к рукам, можно руки постоянно смачивать маслом(подсолнечным рафинированным), тогда оно меньше липнет к рукам. Противень тоже таким же маслом смазывать. А вот в тесто можно добавлять горчичное масло.

Как испечь вкусный хлеб дома

Для чего все это нужно? Ведь в магазине можно купить хлеб.
Но все дело в том, что мне хотелось именно самому испечь вкусный хлеб дома, чтобы посмотреть как этот процесс происходит.

И вы знаете, я абсолютно не прогадал.
Вкус получившегося хлеба просто супер. Ни в одном магазине, ни в одной хлебной палатке мне не попадалось такого вкусного и суперского хлеба.

Ведь когда печешь хлеб самостоятельно, вкладываешь в него Душу, свою энергетику, а это все влияет на свойства и на его вкус.

Следующим шагом, я думаю, надо попробовать испечь хлеб уже на закваске. Это очень супер занятие.
Для меня это медитация. Погружение.

Друзья, если вы хотите попробовать отличнейший настоящий хлеб, попробуйте испечь вкусный хлеб дома, по моему рецепту или по другому. Я уверен, результат вас порадует.

PS: В следующую субботу 25 февраля, я иду на мастер-класс как в хлебопечке испечь хлеб на закваске.
Как, что у меня выйдет, напишу.


Похожие статьи:

2 комментария к “Как испечь вкусный хлеб дома

  1. Джеф

    Можно восполнить пробел?

  2. Андрей

    Конечно можно, спрашивайте.

Оставьте комментарий