Случай в Живом лесу

Медведь с котом

Однажды летом, когда на улице уже жарко, а в тени еще прохладно, молодой человек, которому не так давно пришла идея пойти на Природу, вышел из своего дома и двинул в направлении Леса.

Оделся он не слишком жарко, взял с собой сумку с небольшим количество фруктов и пол литра воды.

До Леса было не так далеко, но как назло, в этот жаркий час, весь транспорт куда-то подевался. И вот он, стоя на остановке, думал пойти пешком или все же остаться и дождаться транспорта. Идти пешком вдоль автомобильной дороги уж очень ему не было в кайф, но и стоять на жаре тоже не хотелось. И вот он в своих внутренних метаниях, терзаемый извечным вопросом: идти или не идти, стоял и никуда не двигался.

А Солнце поднималось все выше, жара становился все сильней, машин тоже появилось откуда-то гигантское количество. Запах выхлопных газов разошелся по всей улице. Прям перед остановкой образовалась пробка и возник транспортный коллапс.

И тогда молодой человек понял, что вариантов нет. Надо идти пешком.

А пешком он давно уже отвык ходить. Работая в основном за компьютером, делая лишь редкие вылазки с друзьями во всякие питейные заведения, хождение пешком для него было сродни подвигу.

И как назло именно на этой неделе его начальник командировал его в соседнюю контору, которая находилась в 20-ти минутах от их офиса, до которой он тоже шел пешком. Поэтому становятся понятны его внутренние метания и сомнения, ведь свой героический поступок на этой неделе он уже совершил.

И вспомнился ему случай из далекого детства, когда он 9-ти летний мальчик, идя из школы домой увидел кошака, застрявшего среди арматуры (стройка тогда рядом была). Он тогда сжалился над бедным животным и вызволил его из заточения. То был маленький котенок. Он хотел его было взять на руки, но котенок думал иначе, потерся и поласкался об его ногу и стрелой дал деру в сторону Леса.

Потом его некоторое время в школе и дома звали героем, что ему очень не нравилось. Будто издевались над ним.

Ну и двинул он вдоль трассы, нюхая вонь выхлопных газов и смотря как водители сидят в салонах своих авто, дымя сигаретами и сигналя друг другу. А некоторые просто вышли из машин, так как пробка стояла очень прочно, аж корни пустила.

Он шел не спеша, экономя воду. Завидев магазинчик, зашел в него купить еще бутылку воды, но продавец, аутентичный азербайджанец сказал ему, что всю воду разобрали, осталась лишь газировка. Но газировку в жару он пить не любил. Как выпьешь потом еще сильней пить захочешь. Продавец предложил ему пива, но пиво на жаре вообще не вариант. Расстроившись и посетовав на «придурков, которые разобрали всю воду», он пошел дальше, высматривая, где можно купить воды, ведь Солнце жарило все сильней и сильней. А идти еще минут 15. А по его пути нет тенистых аллей. Он шел по открытой местности, под открытым Солнцем, как вдруг дорогу перед ним перебежал Кошак.

Это был большой и взрослый Кошак. Таких он давно не видел. И вспомнился ему тот маленький испуганный котенок, которого он высвободил из заточения, в которое тот попал по собственной глупости и наивности. Но это было уже более 25 лет назад. За все это время кошек в городе поубавилось, а потом они и вовсе исчезли.

Город-то застроился, жить кошакам где? Кушать-то ведь они тоже хотят, а на асфальте ничего не растет.

Он встал обалдевший. Кошаков в их городе, как и собак, давно уже не было. Откуда они могут взяться. Чувствуя легкий ветерок он посмотрел на Кошака. Кошак посмотрел на него. Парню чуть показалось будто Кошак ехидно и будто свысока, как бы насмехаясь, смотрит на него.

«Не. Показалось. Это обычный Кошак» — пронеслось у него в голове. При этом Кошак кивнул утвердительным жестом и важной походкой не спеша пошел по своим делам.

Видя все это, парень ощутил как мозги потихоньку сползают набекрень и волосы закипают. Где ж это видано чтобы кошаки важно вышагивали и кивали на невысказанную мысль.

«Фигня какая-то» — пронеслась еще одна мысль. И вдалеке мяукнул Кошак.

Парень вообще-то не был ни суеверным, ни религиозным, ни, тем более набожным, хотя, когда прижмет, Бога поминал, но, тем не менее, обошел вокруг то место, где сидел Кошак и пялился на него. На всякий случай.

Кошака нигде не было и он спокойно поплелся дальше, чуть ли не высовывая язык на плечо, как это делают собаки в жару.

Проходя мимо высокого дощатого забора у стройки (место ужасное, с одной стороны дымят машины, с другой стороны долбят отбойники) он ощутил, что голова начинает «гудеть». Он хоть и любитель врубить музыку погромче, но такая какофония, да еще и в жару, кого хочешь доконает.

В бутылке воды осталось совсем немного. На 2-3 глотка. На зато больших.

Наконец он вышел на пустырь. Дорога и стройка остались позади. Спереди явственно ощутилась прохлада. Хоть он и не считал себя хорошо чувствующим человеком, скорее наоборот: он был как кирпич, все же ощутил как спереди повеяло прохладцей.

Впереди появился Лес.

И Лес этот был удивительно чудесный. Как так получилось, что среди города, прям рядом со стройкой и большой автострадой, сохранился кусочек нетронутой Природы. Такой своеобразный Оазис в городе. И это было, действительно, удивительно. Сзади пекло, стучало и гудело. Сзади была движуха, вонь и гарь. А спереди была тихая и спокойная прохлада, в которой не было ни суеты, ни беспокойств, ни каких-либо страхов или гонки за чем-либо. Впереди был Живой Лес.

Максим, так звали нашего деятеля, в общем-то не был смельчаком, но и трусом его нельзя было назвать. Хотя конечно страхи у него были. Как у всех людей и он не считал это чем-то из ряда вон выходящим. Раз у всех есть страхи, то почему у него их не должно быть. Он считал это нормальным. Страх смерти, болезни, потерять работу, ударить в грязь лицом, упасть ниже плинтуса в глазах окружающих и тп Обычные общегородские страхи большинства людей.

И вот стоя перед лицом Леса, он вдруг понял, что ничего из вышеперечисленного он не ощущает. Будто разом кто-то взял тряпочку и стер все эти страхи с его жизни. И его это напугало. Ведь он лишился части своей жизни (так он воспринял это), но будто какая-то невидимая рука погладила его по голове, убрав это беспокойство. Максим стоял ничего не понимая. Прям фигня какая-то с ним творится. И, конечно, он это все списал на перегрев на Солнце.

Лес этот называли Живым все его знакомые. Он не знал почему, но так все го называли. Он правда никогда не интересовался откуда такое название, но раз все так называют, значит надо называть именно так.

Сколько он помнил, с самого детства, родители всегда говорили Живой Лес, также говорили их друзья, приходившие к ним в гости, потом уже и его друзья и учителя в школе. Но никто никогда не говорил откуда такое название взялось. Просто было и все. А Максим не особо стремился познать исток этого, ему и своих забот на работе хватало. Еще какие-то источники названий выискивать. Времени на это нет.

Пусть историки с этим ковыряются. У него есть дела поважней.

Он стоял поглядывая то назад, то вперед. Его будто что-то тянуло вперед, но он боялся потерять то, что сзади. Решив глянуть «одним глазком и назад» он пошел к Лесу.

Встреча

Войдя в Лес он ощутил, что жара исчезла. Будто кто-то включил сплит-систему. Жары просто не было. Только что он шел, обливаясь потом, то теперь он шел по земляной тропке, совершенно свежий, бодрый и отдохнувший. Даже голова пришла в порядок. Никакого «гудения» в голове не ощущалось.

Вокруг высоченные сосны, которые выглядя как корабельные мачты. Прямые как струна. Чистые. Лишь на верхушке ветки с иголками. Макс таких деревьев никогда не видел. Да сосны он видел, но чтобы такие прямые, да высокие. Он читал про такие деревья в книжках, но своими глазами видит такое чудо в первый раз.

Рядом с тропкой росли кусты с какими-то ягодами разных цветов, но так как Макс в ягодах не силен, то рисковать не стал. Да и был наслышан про «волчьи ягоды» от которых можно окочуриться. Правда он не знал как они выглядят. Единственные ягоды которые он знал это были замороженные ягоды из супермаркета. Только в таких он разбирался.

Одним словом, Максим был ярким представителем городского жителя, который ничего о Природе не знал и умел жить лишь в городе.

И сейчас он шел по тропке и думал, а какого он вообще в этот Лес поперся. Природу он не любил. И вдруг взял и рванул в Лес… один. Удивительно как у него крыша едет. Скажешь друзьям — не поверят. Но факт в том, что сейчас он один в Лесу и идет по тропинке неизвестно куда. И сворачивать и поворачивать назад не собирается.

Сбоку мельком краем глаза он заметил какое-то движение и из-за кустов вверх взлетели птицы неизвестного ему вида. Вообще не видел никогда таких. Клюв длинный, грудка серебристая, крылья радужные. Хрен знает кто такие. Но так как в птицах он разбирался также как в ягодах, то не заморачиваясь, он пошел дальше, не останавливаясь.

Вверху кроны деревьев собрались и стали настолько густыми. Что в Лесу стало заметно прохладнее, даже мурашки появились на руках, и трава стала поблескивать. Будто иней на травинках. Но такого быть не могло. Сейчас лето и жаркий день.

И вдруг он увидел медведя. Белого.

Он не успел испугаться, не успел ни о чем подумать, как в его голове появилась чужая мысль, явно принадлежащая не ему:

«Не бойся, с твоей крышей все нормально. Я действительно медведь и я с тобой разговариваю»
«Но такого не может быть» — мысленно ответил Макс.
«Раз ты меня видишь, значит может»
«А что ты тут делаешь?»
«Тебя жду»

Теперь Макс совсем обалдел. Его, который никогда и животных-то дома не держал, ждал в Лесу, неизвестно откуда там взявшийся арктический Медведь.

И тут к Медведю подошел Кошак, тем самым, совсем сбив Макса с толку. Чувствуя как крыша потихоньку, но уверенно отплывает в неизвестном направлении, он решил сесть на землю.

Сев на Землю, он вдруг ощутил множественные ручейки снующие вокруг него. Ощутил движение воздуха, ощутил будто он и все его тело являются чем-то одним и очень важным вместе с этим Лесом. Но вот чем, он не знал. Но очень хотел узнать.

«Благодарю тебя, что однажды ты помог нашему брату выбраться из ловушки и не дал ему погибнуть. Мы долго наблюдали за тобой. Все думали как тебя пригласить. И сегодня настал этот день. День твоего Рождения»
«Мой день рождения зимой»
«Сегодня твой второй День Рождения. Если, конечно, ты захочешь. Тебе же всегда хотелось узнать, почему этот Лес зовут Живым, хоть и прятал ты от себя это. Не признавался сам себе. Жил так, как привычно.»
«И почему же он Живой?»
«Потому что в этом Лесу сохранилась та самая Жизнь, которую вы, городские жители, всеми силами стараетесь уничтожить. Ты ведь заметил, что несмотря на большие стройки и автострады, этот Лес никто не трогает. Его невозможно уничтожить. Здесь сохранилась та атмосфера, которая была много времени назад, когда люди и животные жили вместе как братья. Но в какой-то момент времени, к нашему сожалению, произошел раскол и люди начали считать себя высшей расой на Земле, а животные это просто источник еды для них. Нам пришлось уйти сюда. А вы начали закатывать Землю в асфальт, лишая ее Жизни»

Он говорил и говорил. Макс внимательно слушал собственные мысли, звучащие у него в голове. Трудно представить, но он не мог не согласиться, что все то, что сейчас звучало у него в голове — правда. Горько это признавать, но это так.

И Макса вырвало.

«Хорош. Остановись» — влезла другая мысль — «его сейчас вообще вывернет» — это были уже слова Кошака.
«Да. Передоз информационнй. Надо ему мозги почистить. Забит под завязку. Чем же они там в городе занимаются. Довели себя, что чуть больше дашь — уже не могут переварить»

Макс спросил — «А почему вы именно меня пригласили? И вообще как это вы меня пригласили? Я ж сам пришел»
«Ну ты же никогда на Природу не ходил. Ты только с другими людьми выезжал к реке, чтобы пожарить наших братьев. А сам никогда. А тут решил пойти. Почему? Ты не задумывался, пока шел? Это мы тебя позвали и ты, который внутри тебя, отозвался. Ведь внутри ты все такой же наш Брат. Ты только снаружи пропитался Духом Города, внутри же ты остался частью Природы.»
«Фигня какая-то. Внутри, снаружи. Мне просто мысль пришла, я и решил сходить»
«А почему тебе мысль пришла об этом именно сейчас?»
«Не знаю»
«Вот он тебя позвал» — указал медведь на Кошака.

Кошак шаркнул ножкой.

«Твою ж мать. Кошак с приличными манерами.»
«А потом случилась спонтанная пробка и ты пошел пешком через весь город, нюхая весь смрад, который вы устроили»
«Мдааа. Там реальный ад был»
«Вот то-то и оно. Хотел бы ты узнать, как это все началось и что с этим можно сделать, пока еще остается маленький шанс?»
«Да»
«Тогда, приглашаю тебя в Школу»

Медведь раскинул руки, Кошак зашел за спину Макса и Макс увидел как на животе Медведя проявилась дорога уходящая далеко-далеко к какому-то строению, стоящему на горизонте.
Заглянув за Медведя, ничего этого не было. Там был Лес. Но на животе была дорога, призывающая вступить на нее.

«Иди же сюда, не бойся. Это Дорога Знания. Идя по ней ты соберешь нужные знания тебе и узнаешь Истину о том, что произошло на нашей Земле. Как из Братьев мы стали врагами.»

Осторожно подойдя к Медведю, Макс спросил: «А я смогу вернуться?»
«Сможешь, если захочешь. Но пройди хотя бы первый урок. Если не боишься, конечно. Если ты хочешь понять, что значит ЖИТЬ»
«Хочу» — ответил Макс и почувствовал как его потянуло к Дороги Знаний и он буквально влетел на нее.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *