Быть хорошим или быть настоящим и живым

Быть хорошим или быть настоящим и живым

Всю жизнь я был очень хорошим и приличным человеком. И это создало такое сильнейшее напряжение внутри меня. И одновременно с этим развило сильнейшую систему контроля и подавления, которая не позволяет выйти всему тому, что является настоящим мной.

Когда я говорю мной, я не имею в виду ту личность, все те маски и ограничения, которым меня приучили и которые мне привили. Я имею в виду настоящего СЕБЯ, которого я никогда не знал, но очень хотел узнать, за что всегда и получал, когда он пытался подать свой голос.

Многие меня знают как тихого и неконфликтного. Такого беспроблемное человека. Я всю жизнь был хорошим. Так меня надрессировали с самого детства. И что выходит? Выходит, что под действием этого социального гипноза, которым опутали и меня, и других людей, я просто потерялся.

И, конечно, вопроса быть хорошим или быть настоящим и живым, передо мной никогда не вставало. Я всегда оправдывал чужие ожидания, так как знал и умел только как быть хорошим человеком.

В результате: я не могу ругаться матом, я не могу на кого-то наорать, я не могу ржать во все горло (это ж неприлично) и тд. Есть ещё куча всяческих ограничений. Каждый может их у себя найти в избытке. Но самое главное я не могу (а порой бывает что и боюсь) проявлять себя по-настоящему, проявлять свои чувства и эмоции.

В результате получается такой тихий сухарик

И вот начав практику Йоги несколько лет назад начало происходить нечто. Я начал делать то, от чего сам в шоке. И конечно окружающие тут же усиленно начали мне тыкать, так как я перестал быть для них привычным и удобным.

Но это все фигня. И вот именно сегодня я увидел насколько сильно во мне задавлены чувства.

Всю жизнь меня дрессировали чтобы я стал таким «настоящим мужиком». Забавляет именно сама эта идея. Как будто бы я им не был. Вроде бы все признаки на месте 🤠 Но мне постоянно твердили, что настоящий мужик должен контролировать себя, быть уверенным, сильным, гордым, не проявлять чувства и контролировать эмоции. Ведь чувства и эмоции это бабское. А ты должен быть настоящим мужиком.

Ведь даже когда спрашивают «как дела», мы обычно отвечаем «все хорошо» или «нормально», потому что признать что дела хреново это проиграть. Стать в глазах того, кто спрашивает неудачником. А это не достойно «настоящего мужика», ведь мужик должен быть сильным, он должен быть победителем.

И вот сегодня поглядев внутрь того, кого я считал собой, я вижу как я всю свою жизнь пытался стать тем, кем не являюсь по своей природе. Я пытался стать сильным, уверенным, как-то проявиться и тд, хотя по сути своей моя природа очень чувственная. Я очень люблю мир, животных, людей, природу. Я очень люблю лес. Мое сердце начинает трепетать от вида травинки в поле, от щебета птиц, от журчания реки и многих таких прекрасных вещей. Но сама система гипноза под названием «воспитание», просто задавила все это во мне. И я куда-то мчусь пытаясь найти того, кем не являюсь. Пытаясь стать «настоящим мужиком». А по сути пытаясь подстроить себя по образу мужика из фильма социального гипноза.

И что я сейчас вижу. Очень многие мужчины, подобно тому как я описал, стремятся к каким-то достижениям, следуют шаблонам и представлениям, просто убегая от своей природы. При этом считая себя сильными и уверенными.

Главные вопросы

А возможно ли быть настолько сильным и смелым человеком, чтобы со всей своей смелостью без страха взглянуть на себя истинного, признать свою чувственность, слабость и уязвимость?

Или вся эта сила и смелость лишь проявление грубости во внешнем мире для защиты сформированного представления о себе, потому что на истинного себя взглянуть страшно?

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *